loading...

Resep Sirup Jambu

Jambu merah memiliki banyak khasiat bagi tubuh, terutama bila kita terserang demam berdarah, jambu merah dapat mempercepat proses penyembuhan karena memiliki kandungan vitamin C yang lebih banyak dibandingkan dengan jeruk. Jambu merah dapat dimakan secara langsung, dibuat jus atau dibuat sebagai sirup. Tapi anda harus berhati-hati karena jambu merah memiliki banyak biji, sehingga bila dijadikan sirup, bijinya harus disaring terlebih dahulu. Jambu merah dapat anda beli di pasar tradisional, pasar modern, ataupun di toko buah-buahan dan pastikan buah yang anda beli masih tampak segar. Berikut cara membuat sirup jambu merah.

Bahan-bahan :
  • 1 kg jambu merah segar, cuci, kupas, dan cincang kasar
  • 400 gram gula pasir
  • 1 liter air

Cara membuat :




loading...

0 Response to "Resep Sirup Jambu"

Post a Comment