Jambu merah memiliki banyak khasiat bagi tubuh, terutama bila kita terserang demam berdarah, jambu merah dapat mempercepat proses penyembuhan karena memiliki kandungan vitamin C yang lebih banyak dibandingkan dengan jeruk. Jambu merah dapat dimakan secara langsung, dibuat jus atau dibuat sebagai sirup. Tapi anda harus berhati-hati karena jambu merah memiliki banyak biji, sehingga bila dijadikan sirup, bijinya harus disaring terlebih dahulu. Jambu merah dapat anda beli di pasar tradisional, pasar modern, ataupun di toko buah-buahan dan pastikan buah yang anda beli masih tampak segar. Berikut cara membuat sirup jambu merah.
Bahan-bahan :
- 1 kg jambu merah segar, cuci, kupas, dan cincang kasar
- 400 gram gula pasir
- 1 liter air
Cara membuat :
Read More : https://www.bacaresepdulu.com/resep-sirup-jambu/
loading...
0 Response to "Resep Sirup Jambu"
Post a Comment