Karena lidah suami terbiasa dengan menu khas Aceh, maka kali ini di coba masak kari bebek dengan resep khas aceh. walau yg masak orang kaltim..
tapi ternyata suami bisa tambah sampai 4x.. alhamdulillah
tapi ternyata suami bisa tambah sampai 4x.. alhamdulillah
5 porsi
- 1/2 ekor bebek peking
- 1 sdm kelapa gongseng
- segenggam daun temuru
- 200 ml santan
- secukupnya garam & gula
- secukupnya minyak (untuk menumis bumbu)
- 1 biji kentang, potong2
- bumbu halus :
- 2 sdm ketumbar
- 1/2 sdm merica bubuk
- 1 1/2 sdt jintan
- 1 sdt adas manis
- 3 btr kapulaga putih
- 1 btr pekak
- 1/2 biji pala
- 3 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 cabe merah besar
- 1 cm kayu manis
- 1/2 sdm kunyit bubuk
- 1 cm jahe
- 3 biji kemiri
- 1 batang serai
Langkah
30 menit
- Bakar bebek sampai keluar lemaknnya
loading...
0 Response to "Kari Bebek Aceh"
Post a Comment