loading...

Kue Bugis Ketan Hitam

Resep Kue Bugis Ketan Hitam Pulen Enak. Kue lapek bugis / mendut atau apalah itu sama saja disini ada bahan dan cara membuat yang komplit tuk anda praktekan semua.
Aneh memang dengan penamaan kue ini menurut RESEP4, dicari kesana kemari tentang keterangan Kue Bugis, mengapa membawa kata bugis?, apa hubungannya dengan orang-orang Bugis di Sulawesi Selatan. Nah lain lagi Di Jawa, ternyata kue ini dinamai kue mendut, lalu di Sumatera (padang) kue ini disebut "lapek bugis" atau "lepat bugih".


Bahan Kulit kue Bugis
  • 25 gram Tepung ketan, – yang bagus
  • 50 gram tepung kanji
  • 100 ml air daun pandan
  • 1 sendok teh air kapur sirih
  • 200 ml santan kental
  • Secukupnya Daun pisang ( tuk membungkus )

Isian Resep Kue Bugis Ketan Hitam Pulen 

> 100 gram kelapa (agak muda) , - diparut agak kasar
> 2 sendok makan gula pasir
> 100 gram gula merah, - diiris halus (sisir)
> 1/2 sendok teh garam
> 100 ml air bersih

- Anda campurkan dan masak semua bahan bahan isian menjadi satu, sampai gula merah lumer dan berubah menjadi adonan rada kering. Angkat dan dinginkan

Source : http://resep4.blogspot.com/2014/10/resep-kue-bugis-ketan-hitam-pulen.html
loading...

0 Response to "Kue Bugis Ketan Hitam"

Post a Comment